我校教师参与中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2023年度工作会议

作者:余阳时间:2024-01-11点击数:


14-6日,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2023年度工作会议在哈尔滨科学技术职业学院召开。本次会议由中国大学生体育协会主办,职业教育学校体育工作委员会和北京工业职业技术学院执行。我校教师余阳、王造极参加了此次会议.

教育部学生体育联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席刘立新,教育部全国高等学校体育教学指导委员会副主任、北京体育大学原党委书记杨桦,国家体育总局科教司原司长蒋志学,教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组组长、上海体育大学党委副书记、校长毛丽娟,教育部全国高等学校体育教学指导委员会顾问孙麒麟,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会主席、北京工业职业技术学院党委副书记、院长安江英,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长、北京工业职业技术学院原体育部主任贾书申,黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学,哈尔滨市政府副秘书长郑喆,哈尔滨科学技术职业学院党委书记解海等领导出席会议。参会人员还有中国大学生体育协会协会事务部和竞赛部领导、部分项目分会秘书长和多位省市学生体育协会秘书长,以及来自全国29个省自治区直辖市的200多所高职院校15位校领导、300多位代表。
 
   会上,教育部学生体育联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席刘立新对分会2023年度工作予以肯定,并以“充分发挥体育竞赛育人功能助力职业教育高质量发展”为题,从高质量发展现代职业教育的重要意义;体育对于职业教育高质量发展的重要价值;发挥体育竞赛育人功能、助力职业教育高质量发展的思考等三个方面作了深入阐述。他表示,职业教育前景广阔,大有可为,职业教育学校体育工作同样如此,职业教育学生期待我们大有作为,更好满足他们健康成长、成功成才的需求。大家携手共进继续秉持服务社会、服务教育、服务学生的原则,共同建设好高职分会,发展好高职学生体育竞赛及活动,更好发挥体育竞赛育人的功能、为职业教育高质量发展,为加快建设教育强国、人才强国和体育强国作出新的贡献。本次年会规格高、时代性强、信息丰富,并且理论学习兼顾技能实践,受益匪浅。

图片

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号 公共课部电话:027-87933377