朱慧玲同志给党员干部讲党课

作者:赵成鳌时间:2023-07-03点击数:

  629日上午9点,公共课部直属党支部书记朱慧玲同志为全体党员作“掌握调查研究看家本领 ” 的专题党课。

    朱慧玲根据中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,围绕习近平总书记提出的“调查研究是谋事之基、成事之道”、“没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”、“正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究”、“调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功”、“要在全党大兴调查研究之风”的重要论述,从中国共产党调查研究的光荣传统、理论基础、基本原则与工作方法等方面向党员同志们阐述了调查研究的必要性和重要性。

  同时,朱慧玲同志也提出了在开展调查研究时必须坚持党的领导,让党的路线方针政策转化为国家意志;坚持问题导向,彰显中国共产党坚持调查研究的现实性;坚持人民至上,彰显中国共产党坚持调查研究的人民性;坚持理论创新,彰显中国共产党坚持调查研究的主动性;坚持科学调研,彰显中国共产党坚持调查研究时效性。

  通过本次党课,党员同志们意识到既要在思想觉悟上明晰调查研究的必要性,又要在具体工作中沉下来开展调查研究,真正去解决每一个实际问题,服务学生,服务社会,为学院发展做出更多的贡献。


地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号 公共课部电话:027-87933377