您当前所在的位置: 本站首页 -> 部门新闻 -> 正文

数学美育展示月开幕:探索数学之美,领略美育魅力

发布日期:2024-05-13 作者:易同贸   点击量:

5月8日下午三时,由公共课部精心策划的数学美育展示月在汉水楼110教室开幕。学生工作部郑天玉老师、全体数学教师以及130余名学生共同参加了此次活动。

数学美育旨在通过数学的严谨逻辑与美的和谐统一,培养学生的审美能力与创新思维。本次活动不仅是一次学术的探索,更是一次心灵的触动,旨在通过数学的美育元素,营造浸润式教育环境。

开幕式上,教师代表赵成鳌在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,他强调了数学美育在培养学生综合素质中的重要作用。高等数学教研室主任易同贸随后详细介绍了展示月的活动安排,并以“探索数学之美,领略美育魅力”为主题,进行了一场深入浅出的学术讲座。

易同贸在讲座中深入探讨了数学与美育融合的重要性,并通过“数学文化之美、数学应用之美、数学智慧之美、数学大师之美”等多维度的实践案例,鼓励学生们用数学的思维去欣赏和创造美,用审美的眼光去理解数学、运用数学。

本次数学美育展示月将为学生提供一个广阔的学习平台,让他们在轻松愉快的氛围中深入学习数学,感受数学之美,提升数学素养。我们相信,通过这一系列的活动,将极大地激发学生们对数学的兴趣,培养他们的创新精神和实践能力。